您当前的位置: 首页 > 行业资讯 > 化工资讯
国家能源局:锂电池储能仍占绝对主导地位
来源:中国化工报     发布日期:2024-02-05
A+ A- 打印

    中化新网讯 在国家能源局日前举行的新闻发布会上,能源节约和科技装备司副司长边广琦表示,新型储能新技术不断涌现,技术路线“百花齐放”。锂离子电池储能仍占绝对主导地位,压缩空气储能、液流电池储能、飞轮储能等技术快速发展。

  据介绍,2023年以来,多个300兆瓦等级压缩空气储能项目、100兆瓦等级液流电池储能项目、兆瓦级飞轮储能项目开工建设,重力储能、液态空气储能、二氧化碳储能等新技术落地实施,总体呈现多元化发展态势。截至2023年底,已投运锂离子电池储能占比97.4%,铅炭电池储能占比0.5%,压缩空气储能占比0.5%,液流电池储能占比0.4%,其他新型储能占比1.2%。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

HTML MAP|XML MAP|TXT MAP